苏州工业园区人民法院

您好,欢迎来到苏州工业园区人民法院!

法院概况

    苏城东部美丽的金鸡湖畔,苏州工业园区以它现代化、国际化、信息化的独特魅力创造了一个发展奇迹。就在这片被人们誉为“东方新欧洲”土地上,苏州工业园区法院作为司法的守望者,默默的为经济的飞速发展、为人民的安居乐业提供着良好的司法保障。
    2004年3月31日,苏州工业园区法院正式挂牌成立,法院成立之初,设置刑事审判庭、民事审判庭、执行庭、立案庭、办公室等5个内设机构;目前共有刑庭、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、执行庭、立案庭、少年庭、审管办、办公室、政治处、监察室、法警队等13个部门。园区法院是一个年龄结构轻而学历层次较高的职业群体,目前全院政法干警硕士研究生比例为67.57%,本科以上学历比例达100%。
    园区法院是江苏省法院系统为数不多的具有涉外民商事案件和知识产权案件管辖权的基层法院之一。建院以来,先后被表彰为全国法院党建工作先进集体、全省优秀法院、省级文明单位等,荣立集体二等功1次、集体三等功2次,连续七年被园区工委、管委会评为先进集体。
    今年以来,苏州工业园区人民法院围绕园区工委提出的积极争当“苏南现代化建设先导区”目标,按照苏州市中院“三提升”活动的总体要求,立足司法审判职能,狠抓执法办案要务,创新创优工作机制,各项工作取得新进展。

    法院地址: 苏州工业园区星湖街288号
    邮编:215028
    立案查询电话:0512-66603104/66603105
    办公问询电话:0512-66603100/66603102

    执行 110专线:0512-66603110
    纪检监督专线:0512-66603555